Veranstaltungen 2019

Die Schmiedetage finden von April bis Oktober an jedem dritten Sonntag im Monat statt. Das Hufschmiede-Museum und die Ausstellungshallen (Walsroder Str.16 / Zur Reiterheide in Helstorf) sind von 11 bis 17 Uhr geöffnet, der Eintritt ist frei. Für die Besucher gibt es Kaffee und selbstgebackenen Kuchen sowie Bratwürste.

Samstag, 16. März 19 Uhr

Mitgliederversammlung (Jahreshauptversammlung) in der Museumsscheune, in Helstorf, Zur Reiterheide 16a, 31535 Neustadt a. Rbge.

Sonntag, 21. April (Ostern) 11 – 17 Uhr Flohmarkt rund um das Hufschmiede-Museum, Schmiedetag

Information für Flohmarkt-Aussteller: Anmeldung nicht erforderlich,Standreservierungen sind nicht möglich, Aufbau ab 7 Uhr,                                                                                                           Standgeld: 2,–€/m

Sonntag, 19 Mai 10 - 17 Uhr

Schmiedetag: Eröffnung der Saison!

Himmelfahrt, 30. Mai  ---

Gemeinsame Radtour der Helstorfer Vereine (Veranstalter ist die Freiwillige Feuerwehr Helstorf)

Sonntag, 16. Juni 11 - 17 Uhr

Sonntag, 21. Juli  10 - 17 Uhr

Sonntag, 18. Aug.  11 - 17 Uhr

Sonntag, 15. Sept.  11 - 17 Uhr

Schmiedetag, Kartoffelfest "Alles rund um die Kartoffel".

Sonntag, 20. Okt.  11 - 17 Uhr

Samstag, ...* Nov.  ab 12 Uhr

Großes Schlachtefest in der Museumsscheune!

*Datum wird noch bekanntgegeben.

Winterpause bis April 2020

Weitere Aktivitäten

Weben und Spinnen: dienstags ab 14 Uhr in der Museumsscheune („Marthas Scheune“), Zur Reiterheide 16 a

Boule-Spiel: mittwochs um 16 Uhr (Bouleplatz an der Austellungshalle, Zur Reiterheide), auch für Nicht-Mitglieder!

Arbeitseinsatz: donnerstags ab 9 Uhr, Pflege/Instandhaltung der Ausstellungsgeräte und -maschinen, Arbeiten rund um die Schmiede, Vorbereitung der Schmiedetage; Helfer sind immer herzlich willkommen.

Änderungen vorbehalten

Hinweis: Alle Termine sind auch als Ausdruck verfügbar! Dazu bitte oben rechts über dem Beitrag auf "Drucken" klicken (oder "E-Mail" für den E-Mail Versand) und danach im geöffneten Pop-up Fenster noch einmal "drucken" klicken!